Культурно-Досуговый Центр "Немчиновка"

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 67
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 20 » "День Победы в Ромашково и Немчиновке". Автор Маргарита Богданова.
10:02
"День Победы в Ромашково и Немчиновке". Автор Маргарита Богданова.

Газета "Новости Одинцово"

от 18 мая 2015 года

Ко Дню Великой Победы в Ромашково обновили памятник погибшим землякам, установили новые стеллы, а в Немчиновке в этот день запускали в небо воздушные шары.

Во всех населенных пунктах городского поселения Одинцово прошли торжественные мероприятия, посвященные 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Не стали исключением Ромашково и Немчиновка.

В селе Ромашково были установлены новые стеллы с уточненными списками фамилий, погибших во время войны жителей. По словам Антона Старкин, исполняющего обязанности заместителя руководителя администрации городского поселения Одинцово, подготовка к этому отвественному и значимому для села событию велась в течение полутора лет. 

"Мы очень рады, что все удалось сделать качественно, а самое главное, - мы успели к юбилею Победы, - сказал Антон, - Это было очень важно для нас".

Огромную работу по поиску отсутствующих фамилий героев в первоначальном варианте обелиска проделала в архивах Министерства обороны Оксана Михайловна Иванова, прихожинка Никольского храма в селе Ромашково.

В изготовлении и установке новых памятников помогли спонсоры. Жители Ромашково попросили назвать благотворителей. Это ООО "Автомол" (Генеральный директор Сергей Вялков), ИП "Румянцев" (Вячеслав Румянцев), Международный благотворительный фонд "Диалог Культур - Единый мир" (президент Руслан Байрамов). На открытии обновленного мемориала прошла поминальная служба, настоятель Никольского Храма протоиерей Валентин Жохов совершил освещение стелл.

Официальную часть сменила художественная. В ней приняли участе творческие коллективы Немчиновского культурно-досугового центра.

Чуть позже в этот же день состоялось памятное событие в Немчиновке. Уже немолодые ветераны, некоторые с трудом передвигаясь, пришли, чтобы возложить цветы к памятнику, отдавая тем самым дань уважения землякам, не вернувшимся с войны. Их имена высечены на гранитной плите.

Присутствующих на митингах жителей поприветствовал Антон Старкин. Он передал поздравление от главы Одинцовского района Андрея Иванова и мэра городского поселения Одинцово Александра Гусева.

К нынешнему поколению обратился ветеран Великой Отечественной войны, подполковник в отставке Алексей Николаевич Цысов. Своей проникновенной речью он призвал молодых людей ценить и хранить мир.

После официальной части мероприятия своими талантами собравшихся порадовали дети, занимающиеся на базе Немчиновского КДЦ, русский народный хор "Немчиновские зори", коллектив "VENIL ШОУ".

А завершился митинг не менее трогательным моментом - запуском в небо воздушных шаров под звуки песни "День Победы" и праздничным фейерверком.

Маргарита Богданова.

Категория: О нас пишут | Просмотров: 514 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: