Культурно-Досуговый Центр "Немчиновка"

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Для своего ребенка вы выбираете
Всего ответов: 77
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 12 » Газета "Новости Одинцово" от 9 марта 2016 года. Автор Маргарита Богданова.
13:14
Газета "Новости Одинцово" от 9 марта 2016 года. Автор Маргарита Богданова.

Тройной праздник в Немчиновке

Вот уже второй год подряд руководство Немчиновского Дома культуры устраивает у себя масштабное мероприятие. Дело в том, что здесь решили соединить праздник защитников Отечества с  подведением итогов конкурса-выставки детского и юношеского рисунка и прикладного искусства, посвященного очередной годовщине со дня рождения Казимира Малевича. В этом году к этим двум событиям добавилось  еще одно  – 100-летие самой известной картины Малевича «Черный квадрат».  К сведению, Казимир Малевич некоторое время жил и творил в Немчиновке. Сейчас здесь установлен памятник художнику, в котором явно просматривается «квадрат», который до сих пор будоражит  человеческие  умы.
Конкурс был открытым. В нем могли принять участие все желающие и  абсолютно бесплатно. Директор ДК Людмила Филина отметила, что второй конкурс расширил свою географию. Если в прошлом году в нем участвовали преимущественно воспитанники местных художественных школ и одинцовских изостудий, то теперь  удалось охватить почти весь район:  Одинцово,  Голицыно,  Новоивановское,  Заречье,  Никольское… Всего в творческом состязании приняли участие 70 детей и подростков.
Добавлю, что бережно оформили  и разместили  работы  сотрудники Дома культуры. Ну а сами творения юных мастеров  вызвали огромный  интерес у гостей мероприятия. Холл задолго до начала торжественной церемонии заполнили  авторы произведений и их группы поддержки.  Работы  были очень интересными. Во-первых, поражало разнообразие жанров. Организаторы не ограничивали творческие возможности и привязанности авторов. Поэтому здесь можно было увидеть пейзажи,  портреты,  натюрморты. Во-вторых, привлекала глаз   техника исполнения работ. Приходилось останавливаться возле каждой картины. Детские работы сильно отличаются от  взрослых  -  своей непредсказуемостью что ли. Порой юные художники  выдают, ну если не шедевры, то эксклюзив точно. Удивили и поделки  декоративно-прикладного искусства. Они  были настолько интересны, что «лучше один раз увидеть», чем долго рассказывать.
Директор  Дома культуры Людмила Филина  сказала, что именно февральское мероприятие они ждут с особым нетерпением, так как в этот день  дети приходят не только с мамами и бабушками, но и с папами и дедушками. А потом все вместе они не без  гордости  фотографируются возле творческих работ своих отпрысков и с не меньшим удовольствием наблюдают за происходящим на сцене. 
Прекрасные танцевальные и вокальные номера продемонстрировали воспитанники студий  ДК. Изюминкой  концертной программы стало участие в ней преимущественно детей. Костюмы были созданы специально для «мероприятия Малевича» -  в его цветовой гамме, со строгими силуэтами. Единственным взрослым коллективом был театр мод «МистЭрия» Ирины Саланец. Молодые девушки в оригинальных костюмах исполнили  не менее оригинальный танец, в котором  проявилась  вся прелесть костюмов.
Не могу не отметить прекрасных ведущих – Марию Овчинникову и Карину Гусеву. Юная Карина уже так профессионально ведет программу, что не уступает в мастерстве своей наставнице – художественному руководителю Марии Овчинниковой.  Карина Гусева буквально выросла на этой сцене, поэтому с легкостью находит выходы из самых сложных ситуаций во время концертов. А еще она прекрасно поет.
После  концертной программы, во время которой  мужчины порой вытирали слезы умиления, началась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов конкурса. С приветственным словом выступили члены экспертной комиссии. В качестве почетного гостя был приглашен  потомок Казимира Малевича Александр Богданов (мой однофамилец). Он выразил удовлетворение, что дело его предка живет, ему стремятся подражать, его картинами любуются, на них учатся. Приятно, что все участники конкурса получили дипломы, а тех, кто занял призовые места,  поощрили  грамотами  и подарками от главы городского поселения Одинцово Александра Гусева. Особо отмечу подарки – это специальная акварельная бумага для творчества, профессиональные краски и кисти. 
Ребятам будет чем заняться на досуге!

 
Маргарита Богданова
Фото автора
 
 
Категория: О нас пишут | Просмотров: 228 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: