Культурно-Досуговый Центр "Немчиновка"

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Для своего ребенка вы выбираете
Всего ответов: 77
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 19 » Казимир Малевич и машина времени.
11:26
Казимир Малевич и машина времени.

В мае в КДЦ "Немчиновский" ежегодно чествуют известного художника-авангардиста

Казимира Малевича.

Торжественные мероприятия, посвященные знаменитому художнику проходят в Немчиновке дважды - 23 февраля - в день рождения художника, и в мае, - в день памяти. На этот раз торжества выпали на 17 мая.

Традиционно в эти праздничные дни в фойе культурно-досугового центра открывается выставка живописи народных художников, собираются почитатели таланта Казимира Малевича, проводится экскурсия по памятным местам, где жил и творил художник-авангардист.

Художник часто приезжал в Немчиновку на летний отдых и жил в домике на улице Бородинской. Сейчас дом реконструирован, но об именитом жильце не дает забыть памятная табличка.

 

Экскурсия, которую проводит художественный руководитель КДЦ Мария Овчинникова, отправляется к памятному знаку, установленному примерно в 2-х километрах от места реального захоронения художника.

Интерес к жизни и творчеству авангардиста растет с каждым годом. На праздничные мероприятия собирается все больше участников и гостей.

Ставший дружественным, коллектив одинцовских художников "Этюд" под руководством Рената Шафикова, представляет на выставке свои картины.

Неотъемлемой частью праздника стали мастер-классы, проводимые Эльвирой Лапшовой с участием юных художников. Такие занятия проходят, совершенно в "духе Малевича". Цель научить ребят экспериментировать с цветом и формой. Тема мастер-класса позволяет развернуться творческой фантазии - начинающим художникам предстоит создать "Машину Времени!"

На машине времени можно отправится в прошлое - в гости к великому экспериментатору, или заглянуть в будущее - в школу имени Малевича.

Ведь о школе художников в Немчиновке мечтают уже давно педагог Эльвира Лапшова, художник Евгений Федорович, ученики их студий, и те, кто помнит и чтит мастера-супрематиста - Казимира Малевича!

 

 

 

Категория: Последние события | Просмотров: 669 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: